仕事終わりの夜、ふと食べたくなったのは、彩り豊かなビビンバ。
冷蔵庫にあるものでパパッと作ったとは思えない満足感。
今日はそんな晩ごはんを記録しておきます🍽️
🍚メイン:サミットビビンバ!
黒い器にぎっしり詰まった具材たち。
ほうれん草、にんじん、もやし、きくらげ、炒り豆腐、そして真ん中にはとろ〜り温泉卵。
コチュジャンを添えて、混ぜる前から美味しさが確定してるビジュアル✨
一口食べると、シャキシャキ野菜と豆腐の優しい味が口いっぱいに広がって、コチュジャンのピリ辛がアクセントに。ご飯が進む進む…!
サミットスーパーのお弁当恐るべし🍱
🍆副菜:冷やし茄子の浅漬け
夏の定番、茄子の浅漬け。冷たくて、じゅわっと染みた出汁の旨みが最高。箸休めにもぴったりで、ビビンバの濃い味をリセットしてくれる名脇役。
🌭おかず:ウインナー
シンプルだけど、やっぱりあると嬉しいウインナー。パリッと焼かれていて、ジューシーさがたまらない。ちょっとした塩気が全体のバランスを整えてくれる。
汁物:豆腐とえのきの味噌汁
優しい味の味噌汁。豆腐のふわっとした食感と、えのきのしゃきしゃき感が絶妙。体に染みる一杯で、今日の疲れもふっと消えていくような気がする。
明日も頑張ります。
