仕事終わりの夜、ふと食べたくなったのは、彩り豊かなビビンバ。

冷蔵庫にあるものでパパッと作ったとは思えない満足感。

今日はそんな晩ごはんを記録しておきます🍽️



🍚メイン:サミットビビンバ!

黒い器にぎっしり詰まった具材たち。

ほうれん草、にんじん、もやし、きくらげ、炒り豆腐、そして真ん中にはとろ〜り温泉卵。

コチュジャンを添えて、混ぜる前から美味しさが確定してるビジュアル✨


一口食べると、シャキシャキ野菜と豆腐の優しい味が口いっぱいに広がって、コチュジャンのピリ辛がアクセントに。ご飯が進む進む…!

サミットスーパーのお弁当恐るべし🍱


🍆副菜:冷やし茄子の浅漬け


夏の定番、茄子の浅漬け。冷たくて、じゅわっと染みた出汁の旨みが最高。箸休めにもぴったりで、ビビンバの濃い味をリセットしてくれる名脇役。


🌭おかず:ウインナー


シンプルだけど、やっぱりあると嬉しいウインナー。パリッと焼かれていて、ジューシーさがたまらない。ちょっとした塩気が全体のバランスを整えてくれる。


汁物:豆腐とえのきの味噌汁


優しい味の味噌汁。豆腐のふわっとした食感と、えのきのしゃきしゃき感が絶妙。体に染みる一杯で、今日の疲れもふっと消えていくような気がする。


明日も頑張ります。