実は自炊をよくします

とはいえ、決して上手じゃないので とても人さまに食べてもらえるようなシロモノじゃありません

生鮮野菜の価格高騰の折、何を作ろうかと迷ったあげく

選んだメニューはカレー^^

牛肉と野菜を炒めてスープにブチ込んで

市販されてるルウを2種類 適当に合わせて作ります・・・



と、コレでは普通のカレー

もっと美味しく作りたくなる性がそうさせるのか

冷蔵庫の中を漁って ケチャップやら中濃ソースやら淡口醤油やらを鍋に入れてみる

おっとここで残り少ないオイスターソースを見つけてしまい

コレもカレーの中へ

この時のボクは何かに取り憑かれたかのように

冷蔵庫のポケットにあった「焼肉のたれ」の瓶を手に取り

カレー鍋の中へと注ぎ込むのであった

いっぱしの料理人なら 都度味の確認をしながら投入していくのだろうけど

そこは「男の料理やんけぇー」との言い訳を心の中で唱えながら

アレもコレもと・・・もう止まらない



この病気は過去にも発症例があって

旨いカレーを作る為に入れた意外なものとして

①手でニュギュっとしたバナナ⇒部屋中バナナ臭で窓換気扇全開もメチャ微妙な味わい

②ブツ切りリンゴ⇒おろしがねがなかったという言い訳ながらリンゴが牛脂のような食感

ご参考にどうぞ♪(もちろん止めたほうがいいというサンプルです)


さて実食(おー食わず嫌いみたいな)

とっても微妙・・・というか殆んど微妙

月曜の夜に作ったカレーは今夜も食することになり

鍋の中の残量から推察するに

おそらくは明後日までカレーになりそうな気配


最終日はカレーうどんですな 絶対!