なんだかものすごく久しぶりに日記を書いているワタクシ。
日記用のネタは
あれこれとたくさんあるのだが
とりあえず
今日の朝ごはんの話などを。
昨日の深夜
ひょんなことから
行きがかりで
ついつい勢いで買ったものの
結局、一口も食べなかった
「吉野家の牛丼(並)」。
一晩放置されたものを
そのまま捨てるのも
もったいないし
かといって
朝から冷め切ったヨシギュウを食べるのも
あまりに悲しすぎるから
玉子と長ネギと一緒に炒めて「牛肉炒飯」にしてみた。
これがまた、思わず笑っちゃうほど、美味し!
紅ショウガがほどよいアクセントとなって意外に良いよ。
深夜の「牛丼」と
早朝の「牛肉炒飯」と
どちらが不健康かという問題はともかくとして(笑)
日記用のネタは
あれこれとたくさんあるのだが
とりあえず
今日の朝ごはんの話などを。
昨日の深夜
ひょんなことから
行きがかりで
ついつい勢いで買ったものの
結局、一口も食べなかった
「吉野家の牛丼(並)」。
一晩放置されたものを
そのまま捨てるのも
もったいないし
かといって
朝から冷め切ったヨシギュウを食べるのも
あまりに悲しすぎるから
玉子と長ネギと一緒に炒めて「牛肉炒飯」にしてみた。
これがまた、思わず笑っちゃうほど、美味し!
紅ショウガがほどよいアクセントとなって意外に良いよ。
深夜の「牛丼」と
早朝の「牛肉炒飯」と
どちらが不健康かという問題はともかくとして(笑)