今日は
比較的早く仕事が終わったので
夕方から
モツを煮ている。

先日、大量購入した
焼肉(牛、豚いろいろ)の中で
内臓関係のアレコレが微妙に余ったので
昨夜から何度も煮こぼして準備しておいて
今日は味噌味ベースで
じっくり煮込む。

冷蔵庫の隅にあった大根とか人参とかネギの青いところなども放り込む。

さらに味噌・酒・ニンニク・しょうが・・・。

ちょっと隠し味に味覇(ウェイパー)を。

おっと、豆腐もあるな。

ハンパなキムチもみじん切りにして・・・。

晩酌しながら
アレコレと放り込んで
グツグツ煮ていたら
大鍋一つになってしまった(笑)。

我ながら
なかなか良い感じで
モツ煮ができあがったけれど
これは
とても今夜一晩では
消費しきれない量だ。

さてどうしたモノか(笑)。