9月18日(木)、調理実習をしましたo(^-^)o
S先生→酢豚
I君→焼きそば
私→ケーキを作りました
さまざまな材料です
酢豚
先生は調理師免許を持っているので、順序がテキパキしていて感動しました!!!
酢豚は絶品です
味のおいしさに驚きました~~~( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
本場の中華料理でした♪
焼きそば
材料です♪
普通のソース焼きそば以外に、たらこ焼きそばを作ってくれました
ソース焼きそばにお肉を入れ忘れるハプニングもありましたが、先生のお助けがあってお肉を後から入れて出来ました(=⌒▽⌒=)♪
どっちの焼きそばもおいしかったです
ケーキ
ケーキの画像は他に比べてたくさんありました
時間上、スポンジから作ることができなかったので…市販のものを使いました!
中身はフルーツの缶詰
缶詰も開けられない現代っ子の私に、意図も簡単に開けてくれた頼もしいI君☆
生クリームは電動泡だて器で頑張って泡立てました
ちょっと泡が緩かったかもごめんなさい…
トッピングして出来上がり~
途中でMさんも合流して、お世話になっている先生方もご一緒にみんなで美味しくいただきました(●´ω`●)ゞ
今日からアメブロでブログを始めました
…慣れるまで時間がかかりそうですーーー
投稿者 T
S先生→酢豚
I君→焼きそば
私→ケーキを作りました
さまざまな材料です
酢豚
先生は調理師免許を持っているので、順序がテキパキしていて感動しました!!!
酢豚は絶品です
味のおいしさに驚きました~~~( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
本場の中華料理でした♪
焼きそば
材料です♪
普通のソース焼きそば以外に、たらこ焼きそばを作ってくれました
ソース焼きそばにお肉を入れ忘れるハプニングもありましたが、先生のお助けがあってお肉を後から入れて出来ました(=⌒▽⌒=)♪
どっちの焼きそばもおいしかったです
ケーキ
ケーキの画像は他に比べてたくさんありました
時間上、スポンジから作ることができなかったので…市販のものを使いました!
中身はフルーツの缶詰
缶詰も開けられない現代っ子の私に、意図も簡単に開けてくれた頼もしいI君☆
生クリームは電動泡だて器で頑張って泡立てました
ちょっと泡が緩かったかもごめんなさい…
トッピングして出来上がり~
途中でMさんも合流して、お世話になっている先生方もご一緒にみんなで美味しくいただきました(●´ω`●)ゞ
今日からアメブロでブログを始めました
…慣れるまで時間がかかりそうですーーー
投稿者 T