札幌初日その3 | SCRIPTスタッフのブログ

SCRIPTスタッフのブログ

SCRIPTのスタッフ(時々乱入者アリ?)による気まぐれ、のんびりなブログです。

無事にライブが終了し、片付けを終えて「夜ご飯何が食べたい?」と石川さんに聞かれても、二人とも黙っているので、「食べたことがないので、生ラム食べたいです!」と言ってみました。すると「本当は俺も食べたかったんだ」とボソッと言う声が聞こえました。遠慮せずに言えばいいのに、気遣いさんの二人です。

で、石川さんのお馴染みのお店に連れて行って頂きました。
石川さんが来ると自動的に出てくるコースがあるらしく、席に着いてほどなく登場したのがこちらの生ラム。

SCRIPTスタッフのブログ-ラムシャブ表


きれーい!
量が多い~!(結果としてこれを3皿たいらげました)
これを、生でタレにつけて食べるもよし、軽くシャブシャブするもよし、ということです。

それから、毛蟹とタラバがサービスでドカーンと。

SCRIPTスタッフのブログ-かにと02

SCRIPTスタッフのブログ-たらば
こんなに身がぎっちりラブラブ


SCRIPTスタッフのブログ-石川さんと02
仲良しの石川さん&02


SCRIPTスタッフのブログ-それをとる01
それを撮る01も楽しそう。


SCRIPTスタッフのブログ-どや顔
締めに毛蟹で出汁を取った雑炊を作って、どや顔の02。
確かに美味しかったです。

石川さんのおかげで、生ラムとカニを両方堪能することができ、お腹いっぱいになってホテルへ戻りました。