カボチャのパウンドケーキ奈良でフードロスに取り組まれている、sweets visionさ... この投稿をInstagramで見る カボチャのパウンドケーキ🎃 奈良でフードロスに取り組まれている、sweets visionさんのカボチャのペーストを使わせて頂きました。 普通ならカボチャの皮を剥いて、蒸して潰して…それだけで大変な作業。 なのに、すでにペーストになってるからあとは混ぜて焼くだけ❣️ しかも、めっちゃ滑らかで舌触りもよくて、カボチャが甘い! 自然な甘さで、すごく美味しく出来あがりました! カボチャの自然のカロテンの黄色がキレイ🎃 カロテンは体内に取り入れてられると、ビタミンAになります。 ビタミンAは免疫力アップ!ドライアイや抜け毛が気になる方はビタミンAが足りないかも? ビタミンAで免疫力あげてコロナに負けないぞ! #sweetsvision #カボチャ #パウンドケーキ #カロテン #ビタミンA #免疫力アップメニュー #コロナに負けない Hiromi Morita(@scrapgreenforest)がシェアした投稿 - 2020年Apr月29日pm8時06分PDT