◇ロースイーツ講座◇FBで数日前に偶然見つけたのに参加できてラッキーでしたローはR... この投稿をInstagramで見る ◇ロースイーツ講座◇ FBで数日前に偶然見つけたのに参加できてラッキーでした✨ ローはRawの意味で生の素材を使います。 今回のカシューナッツは水に浸してから使うので初めて食べる食感(シナシナ~⁉️) 塩分や余計な物を取り除いてから、無添加の食材だけをひたすらフードブロセッサーで混ぜると… ホンモノそっくりのトリュフチョコレートができました! 感動的な美味しさ💕 お土産までいただいて、参加者の皆さんとランチもご一緒させていただき、楽しいワークショップでした💝😌 山水大学は来年もいろいろな講座を計画されるそうですよ😉 私もまた古河にお出掛けしたいと思います🎵 #ホテル山水 #山水大学 #ホテルでワークショップ #古河 #ロースイーツ #生チョコ #トリュフチョコレート #酵素 #体に良いスイーツ #とっても #美味しかったです Nanae Nakayama(@nanae.nakayama)がシェアした投稿 - 2019年Dec月25日am6時04分PST