フィリピンのライスクッカー、お店で安くて700ペソ(約1500円) ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
超原始的なものです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
タイマーなし、保温なし、もちろんフッ素加工なし![え゛!](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2510.gif)
底がこびりつきやすいので注意![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/301.gif)
炊けたらすぐお釜を取り出しましょう![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
上に野菜を入れてホットベジタブルにしてもいいです
一石二鳥![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
皆さんももしセブに長期滞在する時は、ライスクッカーを買って炊いてみてください![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
MASAでした
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
超原始的なものです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
タイマーなし、保温なし、もちろんフッ素加工なし
![え゛!](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2510.gif)
1kg49ペソ(約110円)のフィリピンライス(2番目に安い)に、多めの水を入れ、
底がこびりつきやすいので注意
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/301.gif)
炊けたらすぐお釜を取り出しましょう
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
上に野菜を入れてホットベジタブルにしてもいいです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
皆さんももしセブに長期滞在する時は、ライスクッカーを買って炊いてみてください
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
MASAでした