数年ぶりくらいの、お家の焼肉である。
やや高めのお肉(国産)は、
口当たりも味もうまいと感じる!
焼くと油が思ったより多くでる。
鉄板なので油が飛び散りやすいが、煙はでない。
叙々苑のタレを初挑戦したのだが、
甘目で濃くない味付けのタレで、高めの肉には
合っていたと思う。
他にもいろいろな食材を焼いたが、
どれもとても美味しかった。
野菜、餃子、ウインナー、ソバ飯 トッピングにキムチもあった。
普段食べない料理は、
久々に食べると美味しく感じる効果も
効いているような気がする。
食の楽しみは、単なる料理名だけでなく、
そのやり方や方法により、楽しみ方も傾向も変化していく。
世の中には、まだまだあっと驚く組み合わせなど、
たくさんある。
とあるちびっこ探偵が言ってる、「真実はいつも1つ」 これは危険な考え方である。
真実はいくつかの事象が折り重なってるものだ。
考え方に幅を持たせてたら、もっと楽しく人生送れると思うだよな。
例えば、何人か集まってね、BBQや焼肉などのパーティをする場合、
1から100まできっちり決めて計画通りよりも、その場の雰囲気をくみ取り、
妥協案をどんどん出してみんなで決定していく。
仕事でも同じだし焼肉でも同じである。
そして家で肉を焼くのである。
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(10回繰り返す)
一つ言えるのは、考え過ぎると、肉が固くなり味が落ちるので、
本末転倒にならないようにするだけだ。