あまりブログネタがないので、

とある日常の事をネタにします。


酒の話です。




現在出張で、

溝の口に居るわけですが、

日々帰宅時間が日付を超えてしまうような状態で、

ヘロヘロ。

風邪も引いてしまってるような状況で・・



それとは関係なく、

土曜日は、

夜ごはん(居酒屋)のあと、

鮨(回る方)に行き、

〆でバー(オーセンティック)に。


$それはさておき・・・-宮城峡


写真は、宮城峡のカスク4種。

右から、5年、10年、15年、20年。


意外にも、5年は若すぎとも思ったけど、

しっかりしてて、

逆に20年は熟成しすぎて、

まろやかではあるものの、

味に奥深さはなく、

個人的には麦茶ぽくて残念な結果でした(;´Д`)


まぁ宮城峡は、自分が注文したものではないのですが(笑)

試飲はさせてもらった感想なんだけども。



自分は、どこに言っても同じ注文だけれども、

スコッチのシェリーなものを店員に言って出してもらう。


オフィシャルは面白くないのでパスして、

ボトラーズの物を2種飲みました。

名前忘れたなぁ。。1つはリンクウッドだったかな。



しかし、店では、山崎がよく出てた。

溝の口の人は、山崎好きが多いのかな。。。。