前回に引き続き、また啓司さんのラジオでオススメレシピを読んでいただきました😆

私のレシピ、いつも適当ですみません💦てか、適当でも美味しく作れるのがウリです笑

👩‍🦰今回は「ビールがススむ手羽先」を紹介します。

(材料 1人分)
鶏の手羽先 2、3本
塩 適量
ブラックペッパー 適量
おろしにんにく にんにく1個分(約大さじ1/2)
ごま油 大さじ1/2

パックに入った平らな状態で手羽先の両面に塩こしょうをします。

塩こしょうした手羽先をジップロックに入れ、おろしにんにくを入れます。ごま油は手羽先全体に回しかけるよう入れます。

ジップロックの外から揉み込んで味をなじませます。

味が馴染んだら、オーブントースターやグリルで表面に焦げ目がつくまで焼きます。

わが家のガスグリルでは手羽先3本で10分でした!

<こちらがラジオに送った写真>


🐻やばいっすね、これ(食いつきがすごい)
👩‍🦰おいしそうですね
🐻これもう絶対うまいレシピですよね
👩‍🦰しかもカンタン、ホントに
🐻にんにくでしょ、ごま油でしょ、絶対うまいじゃん
👩‍🦰写真見るだけでお腹が空いてきました
🐻いやー、マジ腹減ったこれ
👩‍🦰隣に置いてあるクラフトビールももうめちゃめちゃおいしそうですよね
🐻いやー、もうこれ、食べたい
👩‍🦰ビールも手羽先の相性バツグンですよね
🐻ゔぇー、食べてぇ、腹減ってきた
👩‍🦰なまらちゃんも家飲みお好きな方みたいですね(その通りです😂)

今回は元祖ラジオ屋台のコーナーで私の前に3人くらい?読まれた方がいて、今回は読まれないかな…😞と諦めてお風呂に入ろうとしたら、ラジオネームを呼ばれ、固まりました笑

今回は前回に比べると時間が短かったですが、啓司さんがめっちゃ食いついていて「食べたい」「食べてぇ」と言ってくれたのでとても幸せでした❤️

また新しいレシピ考えよ😆