秋の味覚と言えばさつまいも
鹿児島では唐芋ですか
とあるコーヒーストアーでも、少し前に
やきいもフラペチーノなるものが発売されておりましたが
秋の味覚で好まれるさつまいもなるものがあります
でも私はどちらかと言うと十三里よりも栗が好きですかね
これほど巨大なモンブラン食べたことは無いのですが
ちょっとしたものは食べたことがあります
昔々は栗と言えば、天津甘栗で親が飲んだ帰りに土産で買ってきた記憶がありすが
十三里はやはり石焼きでじっくり熱を加えてふっくらが1番でしょうか
ちょっと中身は違いますがこんな感じですよね
食物繊維、ビタミンなど優れた食品で
焼いてスイーツにもなるし
切って天ぷらでおかずにもなるし
食品の優踏生ですね
音楽界のこの方のように
え?言い過ぎですか?
by放浪者