秋の味覚と言えばさつまいも


鹿児島では唐芋ですか


とあるコーヒーストアーでも、少し前に


やきいもフラペチーノなるものが発売されておりましたが


秋の味覚で好まれるさつまいもなるものがあります


でも私はどちらかと言うと十三里よりも栗が好きですかね



これほど巨大なモンブラン食べたことは無いのですが

ちょっとしたものは食べたことがあります

昔々は栗と言えば、天津甘栗で親が飲んだ帰りに土産で買ってきた記憶がありすが

十三里はやはり石焼きでじっくり熱を加えてふっくらが1番でしょうか



ちょっと中身は違いますがこんな感じですよね

食物繊維、ビタミンなど優れた食品で

焼いてスイーツにもなるし

切って天ぷらでおかずにもなるし

食品の優踏生ですね

音楽界のこの方のように


え?言い過ぎですか?

by放浪者