熊本も今日を含めて4日、
で、阿蘇の近くのオフィスも今日がラストでしたので、いつもお世話になっていた
ほっともっとの熊本限定?メニューを最後に
高菜焼き飯(高菜飯)!
熊本は高菜が有名で、この高菜焼き飯も名物になっており、このメニューもネットにもメインのメニュー表にもなく、カウンターのみに記載されているやつです。
私は、高菜は好きなので、月に月に(ひつこいな~)3回から4回食べてました。
付け合わせはコロッケと唐揚げ!付いているマヨネーズが良く分からないのですが。
他の地域では食べれませんので、今日のお昼は高菜焼き飯にしました。
唐揚げ付きだからね~どっかのグループのメンバーが食べたい~て言うかもね(^○^)
by放浪者