熊本も今日を含めて4日、

で、阿蘇の近くのオフィスも今日がラストでしたので、いつもお世話になっていた

ほっともっとの熊本限定?メニューを最後に



高菜焼き飯(高菜飯)!

熊本は高菜が有名で、この高菜焼き飯も名物になっており、このメニューもネットにもメインのメニュー表にもなく、カウンターのみに記載されているやつです。

私は、高菜は好きなので、月に月に(ひつこいな~)3回から4回食べてました。

付け合わせはコロッケと唐揚げ!付いているマヨネーズが良く分からないのですが。

他の地域では食べれませんので、今日のお昼は高菜焼き飯にしました。

唐揚げ付きだからね~どっかのグループのメンバーが食べたい~て言うかもね(^○^)

                                                           by放浪者