今日のお昼は、大人の楽しみを!
蕎麦をたぐりに!
天ざるに、なんと、
熱燗!(^_^)v
日本酒の当ては、天ぷらを、締めは
蕎麦を頂きました!
大人の幸せな時間ですね~!蕎麦屋はもともと江戸時代、お酒を飲む場所でした。
お酒を、焼き味噌などのツマミで飲み、楽しんだあとは、蕎麦を食べる!
江戸時代は、
蕎麦がきが主流!

ま、これもお酒の当てにはいいかもですね
でも最近は飲んだあとは
ラーメンなんでしょうね~
でも、最近は
年ですから!こってりの豚骨ラーメンはですね~
どうしても、
蕎麦ってなります。
それと、年を取って、たくさん飲めなくなって、ビールはイマイチで、
ついつい
日本酒になっちゃいます(笑)
皆さんは、どうでしょうか?