ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
朝早くからケータリング用の仕入れで築地へ
この季節はいつ来ても寒い...
河岸の皆さんご苦労様です。
小さくてかわいいイイダコ!
頭の中にたっぷりと卵が詰まっていて
茹でるとお米のようになるからイイダコっていうんですよー
トマトと一緒に煮込みます すると...
polpo affogato (ポルポ アフォガート)
タコの溺れ煮
になりました!
パスタにあえてもgood!!
料理教室のメニューにも入ってます。
本日のレッスンは急遽キンキが手に入ったのでメニュー変更しました。
キンキは冬の今が旬の魚です。
脂が非常に多くてとーーーってもおいしい魚!!
煮付けや塩焼きにしてよく食べられます。
今日は地中海風煮込みへ
材料はすっごくシンプル
ジャガイモ
にんにく
ケイパー
トマト
と一緒に煮るだけ!!
*火を入れすぎると身がくずれやすいので注意してくださいね!