魚スペシャリストシェフの南イタリア・シチリア簡単レシピ -34ページ目
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タコの

朝早くからケータリング用の仕入れで築地へ


この季節はいつ来ても寒い...


河岸の皆さんご苦労様です。




SCIROCCO CATERING   南イタリア料理専門ケータリング・料理教室

小さくてかわいいイイダコ!


頭の中にたっぷりと卵が詰まっていて


茹でるとお米のようになるからイイダコっていうんですよー



SCIROCCO CATERING   南イタリア料理専門ケータリング・料理教室


トマトと一緒に煮込みます    すると...




SCIROCCO CATERING   南イタリア料理専門ケータリング・料理教室

polpo affogato (ポルポ アフォガート)

タコの溺れ煮


になりました!


SCIROCCO CATERING   南イタリア料理専門ケータリング・料理教室

パスタにあえてもgood!!


料理教室のメニューにも入ってます。



北の高級魚キンキ

本日のレッスンは急遽キンキが手に入ったのでメニュー変更しました。


キンキは冬の今が旬の魚です。


脂が非常に多くてとーーーってもおいしい魚!!


煮付けや塩焼きにしてよく食べられます。


今日は地中海風煮込み


材料はすっごくシンプル



  ジャガイモ


  にんにく


  ケイパー


  トマト


と一緒に煮るだけ!!



SCIROCCO CATERING   南イタリア料理専門ケータリング・料理教室-KINKI al mediterraneo

*火を入れすぎると身がくずれやすいので注意してくださいね!


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