自分でベーコンの塊をスライスし、

チーズも下に敷いた

ハイカロリー トースト。

昼食後2時間もたたずに、イタリア

人夫が自分用に用意したオヤツです…。

そもそも私はイタリア人じゃないから、

1日に二度もパスタと肉(魚)料理

を牛のように食べるのは無理。

だからウィークデイの昼食は適当に

好きな物を食べ、夜にフルコース(?)

を用意することが多い。

でも週末は、昼も夜も用意するから、

申し訳ないけどイタリアンばかりは

無理。

今日のお昼は、焼く肉味のお肉を山盛り

作り、コリアンダー&白髪ネギ&紫玉ねぎ

&キュウリと一緒に挟んで頂く蒸しパン

(Bao)を作った。

とっても美味しくて、沢山食べて

満腹になりました。🎵

食べる前、「バオは欲しい数だけ

熱々に蒸すから数を教えて下さい!」

と申告制にして、希望分作ったのに…。

彼は2時間もたたずに、空腹のため

の頭痛でソファーに倒れ込んだ。

(何故もっと食べなかったの…?)
(中華は直ぐに消化してしまうのか?)

で、頭痛を押して自分で用意したオヤツが

最初の写真のトースト。
(その後、桃ジュース追加!🍑)

イタリア人の胃袋って

一体どうなってるんだろう?


 これは、とっても便利。

食べたいだけを5分蒸すだけで美味しい😋