
自分でベーコンの塊をスライスし、
チーズも下に敷いた
ハイカロリー トースト。
昼食後2時間もたたずに、イタリア
人夫が自分用に用意したオヤツです…。
そもそも私はイタリア人じゃないから、
1日に二度もパスタと肉(魚)料理
を牛のように食べるのは無理。
だからウィークデイの昼食は適当に
好きな物を食べ、夜にフルコース(?)
を用意することが多い。
でも週末は、昼も夜も用意するから、
申し訳ないけどイタリアンばかりは
無理。
今日のお昼は、焼く肉味のお肉を山盛り
作り、コリアンダー&白髪ネギ&紫玉ねぎ
&キュウリと一緒に挟んで頂く蒸しパン
(Bao)を作った。
とっても美味しくて、沢山食べて
満腹になりました。🎵
食べる前、「バオは欲しい数だけ
熱々に蒸すから数を教えて下さい!」
と申告制にして、希望分作ったのに…。
彼は2時間もたたずに、空腹のため
の頭痛でソファーに倒れ込んだ。
(何故もっと食べなかったの…?)
(中華は直ぐに消化してしまうのか?)
で、頭痛を押して自分で用意したオヤツが
最初の写真のトースト。
(その後、桃ジュース追加!🍑)
イタリア人の胃袋って
一体どうなってるんだろう?