帰宅してきた
金太郎さんが
すっごいキレイやよ!
見てみてー!と言うので
見に行きました笑
素晴らしくいい満月でした
iPhoneでは、これが限界〜
夜の空を見ていると
秋は確実に近づいているんだなと
思うのですが…
昼間の暑さは、まだまだ厳しいですよね💦
好きな秋を、早く満喫したいです💓
昨日は、ぱんdeおらくる屋
zoom店にお越し頂きました
ちょっとまだ、焼き上がってません
千葉からのご参加の
発酵料理教室麹部長の
ちゃーちゃんです
とっても楽しい発酵料理教室です
インスタを一度ご覧くださいませ
zoomのおかげで
全国どこからでも繋がって
もらえる有難い現在
手際や諸々の加減も
zoom越しからでも伝わります
ただ、パンを焼く時の
オーブンのクセというものだけは
やはり、難しい時もたまにあります
自分のオーブンと同じ設定温度、時間では
同じように焼けないこともあります
状況に応じた対応を心がけていますが
まだまだ、勉強します!
そして、こちら
初の酵母『白神こだま酵母』で
白パンを作ってみました💓
クリームチーズとクランベリー入り
お初の酵母でしたが、フワフワ〜に
出来上がりました💓
富澤商店のレシピ集から
作りました
ホーローの中で、粉を混ぜて
発酵させて焼成するという
1つの器で完成するという
捏ねないパンです💓
ホーローと白パンの
ビジュアルに一目惚れで
すぐにポチり
2日後に届き
その日に焼きました笑
興味、やる気のあるもへの
行動は早いよね
たくさん勉強して
パンの世界を広げていきたいな
9/23 ぱんdeおらくる募集中です
zoom越しにパン作りと
オラクルカードリーディングを
一緒に楽しみませんか?
手捏ねでも、ホームベーカリーでも
対応しております♡
パンは、初心者向けの
優しいレシピです
パンが焼けるオーブンが
あれば大丈夫です
レッツパンヒーリング🎵
お申し込み、お問い合わせは
コメント欄or公式LINEへ
お願いします
今日も、暑そうです💦
無理しないでいきましょい!
最後までお読みくださり
ありがとうございます