実は、沖縄料理ってのは、とっても大好き。(多分)

人生で一番行った旅行先も、沖縄だしねー。
(Mongol800ライブの為だけに1泊2日で行った事もあったり。なつかしい。。)

んで、沖縄関係の仕事をしてる友達からいちおしの海ぶどうを薦められたので、
まず、とにかく購入!w 
「すぐ行動、大量行動、後検討」で行きます。


グリーンキャビア (通称:海ぶどう)  50gパック×4つ


食べましたが、とってもプチプチうまうまでした☆
人生初アマゾンレビューも書いちゃいましたので、良ければ見てください!
グリーンキャビア (通称:海ぶどう)  50gパック×4つ


サラダ風にしまして、ドレッシング色々ためしてみたんですが、一番お薦めは
やっぱりポン酢!
しかも、ミツカン味ぽん以外 これ重要!だって、一般向けで普通なんだもん。
ここは↓みたいなエッジが効いたオトナポン酢でしょ。フゥー、オサレー!
内堀醸造 美濃特選味付ぽん酢 360ml 瓶

ちゅーことで、ポン酢De海ぶどう!お薦めっす!
あぁ、夏が来る感じがします。。