
手作りラスクを作ってみたー

食パンを16等分に切って
15分焼いて
バター・グラニュー糖・塩・ラム酒をまぜまぜして(ラム酒もっともっと多めでもよかったなー)

焼いたパンにまんべんなくぬって~
25分焼く
できあがり!

これがめっちゃオイシイ!
冷めるとカリカリになって
ラム酒がいい感じよ♪
超簡単だし、また作ろう!
ガーリックとかのパターンもやってみよーかな♪
週末は久々にオムライスを作ったけど
牛乳がなくて、とっさに思いついたコーヒーミルク(笑)
卵に入れたらなかなか♪
ついでにとろけるチーズも☆
料理に冒険心は必要か?
シンプルイズベストか?
ま、なんでも冒険は楽しいよねー♪
楽しいが大事

今日の一言‥‥『悩まぬ人生はないけれど、重いものを軽くする工夫を。』(by コトバのまんだら150選)





