今回のRestaurant Weekでとても楽しみにしていたのがこちらのお店
Peninsulaホテルの二階に位置するレストランClementです
ニューアメリカンなのですが
ここのシェフは日本の方
コテコテな感じではなく、モダンな創作日本料理に
近いコンセプトです
普段のメニューはデコレーションが非常に上品で
アート的なのですが
にしても前菜のフルークは違和感のない盛り付け
あっさりしていて、素材も新鮮です
メインはこちらの定番
超高級版のロブスターロール
普段アメリカのロブスターロールは
バンドのパンなどに拘らないはずですが
こちらは本格的なクロワッサンを使用
最初から最後まで、サックサクな食感です
そんなサックサク感と対照的なのが
プルンとした味しっかり目のロブスタ
丸ごと一匹は入っているのではないでしょうか
満足感たっぷり、食べ応えのある一品です
フォークなしでも解せるぐらいに柔らかく焼いたラム肉
臭みも全く感じないとのこと とても美味しそうでした
デザートは統一アップルタルト
酸味と甘みのバランスが優しく
なかなか美味しかったです
ということで、こちらのレストランに対する印象が非常によく
もう一度レギュラーディナーで行きたい気持ちが
燃え上がっていますw
平日は5時半から予約できる
シアターショーの前の簡単なディナーは
3コースで$45/人というのもお得感ありますね
Clement
The Peninsula Hotels
700 5th Ave 55th St Midtown West
http://www.yelp.com/biz/clement-new-york-13
少し参考になりました?
ブログランキングでの応援もよろしくお願いします!