今回の
Restaurant Weekでとても楽しみにしていたのがこちらのお店

 

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Peninsulaホテルの二階に位置するレストランClementです

ニューアメリカンなのですが
ここのシェフは日本の方
コテコテな感じではなく、モダンな創作日本料理に
近いコンセプトです

 

普段のメニューはデコレーションが非常に上品で
アート的なのですが

さすがにレストランウィークのランチは省かれているようです



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にしても前菜のフルークは違和感のない盛り付け

あっさりしていて、素材も新鮮です

 

メインはこちらの定番
超高級版のロブスターロール




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普段アメリカのロブスターロールは
バンドのパンなどに拘らないはずですが

こちらは本格的なクロワッサンを使用

最初から最後まで、サックサクな食感です

 

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そんなサックサク感と対照的なのが
プルンとした味しっかり目のロブスタ

丸ごと一匹は入っているのではないでしょうか

満足感たっぷり、食べ応えのある一品です




 

他ラムを注文した友人からも絶賛の声が


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フォークなしでも解せるぐらいに柔らかく焼いたラム肉

臭みも全く感じないとのこと とても美味しそうでした

 

 

デザートは統一アップルタルト 

酸味と甘みのバランスが優しく
なかなか美味しかったです

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ということで、こちらのレストランに対する印象が非常によく

もう一度レギュラーディナーで行きたい気持ちが
燃え上がっていますw



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平日は5時半から予約できる
シアターショーの前の簡単なディナーは
3コースで$45/人というのもお得感ありますね



Clement
The Peninsula Hotels
700 5th Ave 55th St
Midtown West
http://www.yelp.com/biz/clement-new-york-13



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