甘酒パワーを再確認 | 明石 神戸 お料理苦手でも大丈夫♪テーブルが華やかになるデコ巻き寿司教室 オハナろーる~Ohana・Roll~

明石 神戸 お料理苦手でも大丈夫♪テーブルが華やかになるデコ巻き寿司教室 オハナろーる~Ohana・Roll~

明石市の自宅にて、デコ巻き寿司教室をしています。
お料理とはちょっと違うデコ巻き寿司ならではの
ドキドキ・ワクワクや、デコ巻き寿司を通して大切な方との
楽しい会話を体験してみませんか?
お子様連れ大歓迎です。

こんばんはニコニコ

ともこですニコニコ

昨日は松尾レイコさん主催の

甘酒ワークショップに参加してきましたおねがい

講師は発酵食とやさいのおやつ~こぱん~さん



甘酒は作って飲んでました夏まではあせる

私が甘酒を途中でやめた理由

①冷蔵庫の中の甘酒の味が酸っぱくなった
(痛んだのか?とこわくなった)

②飲むと言った主人に「甘酒もういいわ」
っと言われ私が甘酒を飲む事に義務を
感じた

でも、甘酒やめたら疲れた時に

栄養ドリンクに頼るようになって(>_<)

これ続けるのよくないなぁ~
また、甘酒作ろうかな?

っと思っていた時

このワークショップを知りましたおねがい

一言でいえば

甘酒すごいビックリマーク

こぱんさんもっとすごいドキドキ

甘酒作りに最適な糀の紹介から

失敗しない甘酒の作り方を

丁寧に教えて頂けます爆笑

さらに、保存方法や

甘酒アレンジレシピに活用術までラブ

そして、こぱんさんから

うれしいサプライズがドキドキ

ジャーン!!



こぱんさん特製のぬか漬け音譜

これ、キャベツです!!

このぬか床からは、きゅうりだけじゃなく

色んな野菜が出てきますびっくり

さぁ~最後はお楽しみの試食会ラブ


黒米の甘酒やキウイや柿、りんごを

使った甘酒!!

この野菜は全てぬか漬けですおねがい

私、柿嫌いなんですがこれなら

喜んで食べますラブラブ

ぬか漬け、毎日食べたいラブラブ

発酵食品作りは
微生物との会話。

優しく「ありがとう」
「よろしくね」で作るニコニコ

こぱんさんの甘酒やぬか漬けには

愛情がたぁ~くさん込められています

こぱんさんに惚れたラブ

甘酒作り再開します!!