![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ともこです
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今日からいよいよ始まりました
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
デコ巻き寿司の通常レッスン
ジャックオーランタンと
2級ディプロマコースの小梅と
キャンディーでした
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161028/23/sbtmk0930/91/36/j/o0720070313784285680.jpg?caw=800)
1柄で4切あるので、たくさん出来ましたよ
ジャーン
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161028/23/sbtmk0930/dc/ee/j/o0583096013784285685.jpg?caw=800)
いつもはレッスンに来られた方と
ワイワイしながら作っていますが
今日は先生のしほさんと二人きり
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
私も通常レッスンとは違い勉強しながら
作るのでしほさんのアドバイスを
メモしたり、写真を撮ったり
真面目モードで取り組みました。
でも、変わらないのは
楽しみながら作る
組み立てて切るまでの
ドキドキ感
これ家で見せたら
何て言うかな?
この感情は毎回同じなんです。
ディプロマコース終了予定は来年2月。
私自身デコ巻き寿司を通して
どんな気付きがあるのか楽しみです。