こんにちはおんぷ

またまた、手作りスイーツなんですが花冷や汗

前に『健康♪』という記事で全粒粉のいいところをご紹介しましたが…

今回はそんな全粒粉を使ってパウンドケーキを作ってみましたケーキ




手前くるみとバナナのパウンドケーキ


奥がごまときな粉のパウンドケーキです


どちらも全粒粉が50%入っていて、


お砂糖→ハチミツ バター→オリーブオイルに変えているので


普通のパウンドケーキに比べて、とても身体に良く、ヘルシーキャッ☆心


カットするとこんな感じshokopon



翌日の方がしっとり感がでますおんぷ


甘いモノを食べる時は罪悪感なくたーくさん食べたい派なので


ヘルシースイーツを、飽きないうちに…研究しようと思いますはいハート赤(笑)



宮川