こんにちは!
ミネダです
先日、院長と栄店スタッフでお食事会に行ってきました。
寒くなってきたので、鍋メニューがある『黄金の豚 』さんへ。
以前 院長と吉田先生がこの店に行ったことがあり、
その時鍋と一緒に食べるネギの量がすごかった!と
とにかく2人から何度も何度も聞いていたので、
メニューは迷うことなくその鍋 『黄金のつゆしゃぶ鍋』 に決定です
お肉を前にうれしそうな院長
【 院長メモ 】
こちらの男性が当院の院長です。
院長は普段京都におり、京都の北山店で施術をしています。
月に何度かミーティングや手技確認の為に栄店に出勤します。
栄店ではミーティング以外の時は受付に座っていたり、
電話に出ることもありますので
いきなり男性がいてビックリされた方もいるかもしれません。
院内にいる男性はこちらの院長です!
電話や入口でビックリしないでくださいね
で、話はお食事会に戻りますが
実は私、生のネギがちょっと苦手です
だからそんなにみんなほど「ネギ!食べたい!」と思いません。
みんなが盛り上がっている中、そこまで「ネギ」に対して盛り上がれません。
(ずっと言えず、ここで初告白)
これがそのネギです。
たしかにすごい量!
「このネギすごい量だけど、全部食べれるよ」 ←盛り上がる院長
「とにかくネギがおいしいんですよね~」 ←盛り上がる吉田先生
その言葉にネギいらないとは言えず、食べました。
なるべく早い段階からお出汁につけて薬味感をなくす作戦です。
そして温かい肉を上からのせて気持ち的に火を通す!
(火が通っていれば大丈夫なので)
『黄金のつゆしゃぶ鍋』 確かに 美味しかったです
ネギ、いけました
たぶん他のみんなより肉に対するネギの割合は少なめですが、
美味しかったです!
そしてさすがに院長のようにネギだけでは食べませんでしたが、
それでも今までにはないくらいネギを食べたように思います。
結局どんぶりいっぱいのネギは最後には全部なくなっていました。
すごい
お食事のメニューはどれも美味しくて
おなかいっぱいになりました。
美味しい食事でおなかいっぱいになるってすごい幸せなことですよね~
色々なことに感謝したくなります。
ありがとうございます!
という訳で、私、(初めて)ネギパワーで施術がんばります
みずから率先して鍋の様子を見守る院長です。
何事にもアツイ院長です