燕が飛び交い、アジサイが色を付け始める時期になりました。
日差しが強く気温も高くなってきたということで、この度、特別養護老人ホームさざんか園ではゼリーパフェ作りをいたしました。
ご利用者様には、少しばかりお手伝いをしていただきながらバナナを切っていただきました。
今回はシンプルにミカンとバナナを入れていきます。
生クリームも入れて完成です!
ゼリーが透明でなんとも涼し気ですね。
材料にかき氷シロップを使用した為、少しばかり夏の先取りをしたような味になりました。
燕が飛び交い、アジサイが色を付け始める時期になりました。
日差しが強く気温も高くなってきたということで、この度、特別養護老人ホームさざんか園ではゼリーパフェ作りをいたしました。
ご利用者様には、少しばかりお手伝いをしていただきながらバナナを切っていただきました。
今回はシンプルにミカンとバナナを入れていきます。
生クリームも入れて完成です!
ゼリーが透明でなんとも涼し気ですね。
材料にかき氷シロップを使用した為、少しばかり夏の先取りをしたような味になりました。