キシリクリスタルのおいしさの秘密は2つあります
秘密①
それは「キシリクリスタル製法」
スッキリとした甘さのキャンディ層で、ひんやり冷たいキシリトー
ル層をサンドした、テイカロ®独自の製法です。
キシリトールの細かい粒子と大きい粒子を組み合わせることで、
口当たりが良く、おいしさと冷たい食感が長持ちします。
秘密②
キシリクリスタル®のツルツルした滑らかな舌触りを実現して
いるのが「デポジット製法」。
キャンディの原料を高温で溶かしてから型に入れて冷やし
固める製法です。
これにより、ツヤツヤとキレイで滑らかな舌触りのキャンディ
を実現しました。
この製法はキシリクリスタル®だけではなく、テイカロ®全ての
キャンディで採用されています。
キシリクリスタルの種類
シュガーレス
テイカロ商品のすべてがシュガーレスです
歯に優しい
虫歯の原因になりにくい歯に優しい甘味料
マルチトール、キシリトールを使用
低カロリー
テイカロキャンディが使用している糖アルコールは
砂糖に比べてカロリーが低いのが特徴です
新しい食感
キシ異なった味や食感を持つキャンディは
デポジット製法により2層3層に重ねています
ヘルシーな「テイカロ」キャンディをよろしくお願いします
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「プラスチック化」された油脂=トランス脂肪酸
こんな記事を見ると特にオーガニックマーガリンに興味がわきます
是非使ってレポートしたいです