味噌にんにくの作り方&ニンニクの保存方法を教えます。
物価高が続く今、家で晩酌なんて日が多くなっているかと思います。今回は簡単に作れる美味しいおつまみをご紹介します。
味噌にんにく、聞いたことはあるが作り方がわからないという方も多いのでは?このレシピなら、簡単に美味しい味噌にんにくが作れます。お酒のおつまみやご飯のお供にぴったりなので是非最後までご覧ください。
味噌にんにく レシピ
【材料】
・にんにく 7玉
・白みそ 300g
・砂糖 120g
・酒 120cc
・だしの素 6g
・ごま油 40g
作業の流れ
材料を準備
ニンニク皮むき(裏技使用)
材料投入
煮詰め作業
冷まして容器に入れて完成です
【味噌にんにくの作り方】
作り方はYouTubeでご確認ください。
【最強おつまみ】味噌にんにくを美味しく作る方法(簡単レシピ)にんにく料理vol.1
味噌にんにくの保存方法と賞味期限
賞味期限は1ヶ月ですので作っておけば晩酌のつまみに困らないです
【味噌にんにくのアレンジレシピ】
味噌にんにくを使ったアレンジ料理をYouTubeで紹介してますので参考にしてください。
【最強おつまみ】味噌にんにくを美味しく食べる方法(簡単レシピ4品)にんにく料理vol.2
【まとめ】
味噌にんにくは家庭でも作れる最強おつまみです。
物価高続いて大変ですが、にんにくパワーで力をつけ乗り切りましょう!
👇よろしくお願いします🙏
小笠原諸島の母島で飲食店のマスター兼シェフをしながらYouTubeを配信しています。
チャンネル登録して応援していただけると嬉しいです。
2024年9/21日現在チャンネル登録者数1万1450人
お店に食べに来てねー♪