=*=*=*=*=*=*=*=*=
 1/10(日)20時〜募集開始!
不思議とお金に困らなくなる♡
ベルマネールールセミナー
=*=*=*=*=*=*=*=*=

愛され起業コンサルタントのさゆりです。   

 (自己紹介はこちら)  

 


昨日は、東京ステーションホテルに


一泊してきました♡♡

 

正面玄関には

立派な門松が置いてあったよ♫


チェックインまで1時間も

早く着いてしまったけど

清掃が終わっていたみたいで

お部屋に入ることができて良かった♡


お部屋には、カードキーで入るよ♫


今回、宿泊したのは

「パレスサイドコンフォートキング」

というお部屋。


窓から、東京駅丸の内側の景色が

バッチリと見れましたウインクラブラブ



洗面台は大理石でキレイだったなぁ♡

  
そう!


これビックリしたのだけど

トイレットペーパーの三角に折ったところに

「Tokyo Station Hotel」と型押しされていて

細かいところまで

こだわっているんだなぁと感じたよ♫


ステーションホテルの

オリジナルのコーヒーが置いてあったよ♡


わたしは、家で飲まないので

家族へのお土産にお持ち帰りラブドキドキドキドキ


お部屋でゆっくりしたあとは、

ティータイムをしにお出かけ♫





廊下には、至るところに

様々な種類のフラワーアレンジメントが

置いてあって癒された〜ウインクラブラブ


今回は、ホテルの2階にある

「TORAYA TOKYO」に行って

一番人気のTOKYOプレートと

お抹茶をいただいたよ♡♡

【公式サイト】


このプレートを前から食べたくて

何度も通っていたのだけど

いつも売り切れちゃっていたんだよね!


お正月ということもあって

人が少ない時期だったから

食べられてラッキーだったなウインクラブラブ


そして、食べ終わったら

大丸東京でお買い物を楽しんでから

お部屋に戻ってきたよ♡



お部屋に置いてあるシールを

自分のノートに貼ったりして

思い出づくりを♫


そのあとは、ロビーラウンジにて

コースの夕食をいただいたよ♡


彩豊かな前菜たち♡


一つ一つのお料理に

こだわりがあるそうで

お店の方が丁寧に説明してくれたよ♫

 
メインの黒毛和牛の赤身ステーキ♡  


柔らかいお肉と

マスタードソースの相性が抜群で

美味しかったなぁ〜ドキドキドキドキ




そして、次の日の朝食は


アトリウムラウンジにて


ビュッフェスタイルでいただいたよ♡

 



感染症対策として

すべてのお料理を

一人分に分けてあったよ!


お料理の種類はたくさんあったから

それを朝早くからすべて分けるって

本当に大変な作業だよね。


ホテルスタッフの方の

配慮が素晴らしいなと思ったよ♡


あ、これが一年前に食べて感動した

「サーモンアボカドエッグベネディクト」

だよ〜!!


ステーションホテルに宿泊する際には

ぜひとも食べて欲しい一品♡


注文をしてから目の前で

調理してくれるのだけど

出来立てが最高に美味しいラブドキドキドキドキ


食べるときには、必ず手が

卵の黄身でベトベトになるから
(1年前に食べたときも、手がベトベトに。笑)

お手拭きは余分に用意したほうがいいよ♡



そんなこんなで、朝食を食べたあとは

お部屋でお仕事をしてから

チェックアウトすることに♫



初めてお正月に宿泊してみたけど

他のお客さんが少なくて

ゆっくりできたのが良かったな♡


また、周辺には 

お買い物できる場所がたくさんあるので

地方から東京に行く際には

ぜひおすすめしたいホテルだよウインクラブラブ



以上、宿泊体験記でした!



では、また更新します♡



《おすすめ記事》