=*=*=*=*=*=*=*=*=
1/10(日)20時〜募集開始!
不思議とお金に困らなくなる♡
マネールールセミナー
=*=*=*=*=*=*=*=*=
愛され起業コンサルタントのさゆりです。
(自己紹介はこちら)
昨日は、東京ステーションホテルに
一泊してきました♡♡
正面玄関には
立派な門松が置いてあったよ♫
チェックインまで1時間も
早く着いてしまったけど
清掃が終わっていたみたいで
お部屋に入ることができて良かった♡
お部屋には、カードキーで入るよ♫
今回、宿泊したのは
「パレスサイドコンフォートキング」
というお部屋。
窓から、東京駅丸の内側の景色が
バッチリと見れました
洗面台は大理石でキレイだったなぁ♡
そう!
これビックリしたのだけど
トイレットペーパーの三角に折ったところに
「Tokyo Station Hotel」と型押しされていて
細かいところまで
こだわっているんだなぁと感じたよ♫
オリジナルのコーヒーが置いてあったよ♡
わたしは、家で飲まないので
家族へのお土産にお持ち帰り
お部屋でゆっくりしたあとは、
ティータイムをしにお出かけ♫
廊下には、至るところに
様々な種類のフラワーアレンジメントが
置いてあって癒された〜
今回は、ホテルの2階にある
「TORAYA TOKYO」に行って
一番人気のTOKYOプレートと
お抹茶をいただいたよ♡♡
【公式サイト】
このプレートを前から食べたくて
何度も通っていたのだけど
いつも売り切れちゃっていたんだよね!
お正月ということもあって
人が少ない時期だったから
食べられてラッキーだったな
そして、食べ終わったら
大丸東京でお買い物を楽しんでから
お部屋に戻ってきたよ♡
お部屋に置いてあるシールを
自分のノートに貼ったりして
思い出づくりを♫
そのあとは、ロビーラウンジにて
コースの夕食をいただいたよ♡
彩豊かな前菜たち♡
一つ一つのお料理に
こだわりがあるそうで
お店の方が丁寧に説明してくれたよ♫
メインの黒毛和牛の赤身ステーキ♡
柔らかいお肉と
マスタードソースの相性が抜群で
美味しかったなぁ〜
そして、次の日の朝食は
アトリウムラウンジにて
ビュッフェスタイルでいただいたよ♡
感染症対策として
すべてのお料理を
一人分に分けてあったよ!
お料理の種類はたくさんあったから
それを朝早くからすべて分けるって
本当に大変な作業だよね。
ホテルスタッフの方の
配慮が素晴らしいなと思ったよ♡
あ、これが一年前に食べて感動した
「サーモンアボカドエッグベネディクト」
だよ〜!!
ステーションホテルに宿泊する際には
ぜひとも食べて欲しい一品♡
注文をしてから目の前で
調理してくれるのだけど
出来立てが最高に美味しい
食べるときには、必ず手が
卵の黄身でベトベトになるから
(1年前に食べたときも、手がベトベトに。笑)
お手拭きは余分に用意したほうがいいよ♡
そんなこんなで、朝食を食べたあとは
お部屋でお仕事をしてから
チェックアウトすることに♫
初めてお正月に宿泊してみたけど
他のお客さんが少なくて
ゆっくりできたのが良かったな♡
また、周辺には
お買い物できる場所がたくさんあるので
地方から東京に行く際には
ぜひおすすめしたいホテルだよ
以上、宿泊体験記でした!
では、また更新します♡
《おすすめ記事》