最近、ハマってること。ご飯作り。
主婦業を手放したくて仕方なかったわたしが
反対側に張り切ってるのが、面白い🤗
お料理というよりは、
家事としてのご飯作り
と
同じ億大生のお友達とのご飯交換![]()
お互いに震えで作ったご飯や
もらった採れたて野菜を
あげたり、もらったり![]()
自分では選ばない野菜だったり、
違った味付けだったりで、
美味しく、楽しい
新たな遊びを見つけてしまった☺︎ってくらい
ハマってます☺︎
食を通してエネルギー交換で
日常がとても豊かになった。
あげるのも楽しいもらうのも楽しい
つい、先日までの退屈さはどこに行ったんだろう?
と思うほど、日常が楽しい!
億女大学入って本当、よかった。
今参加してるマイラボ的に言うと
主婦という概念(情報空間)が書きかわったから
時間を経て、現実も書きかわってきたんじゃないかと![]()
エネルギーが先、物理は後♡
今日は、億大仲間のみぃちゃんと、ご飯研究会![]()
勝手に億大部活♡
先日、わたしが震えで作った
バーニャカウダーソース。
親戚の家で採れた無農薬のキャベツを
このソースで食べたくて
はじめてのチャレンジしたけど、
なんだか、味が不完全燃焼で
みぃちゃんと一緒に続きを研究。
ダイソーで、ソースウォーマーを購入。
最近、キッチンの道具を揃えるのに、ダイソーさんお世話になってるけど、この金額帯で品揃えがすごいと
いつも感動する。
フォンデュポットは、大きかったので、
お家にあったココット皿?で。
温めて、市販の野菜ピザに
バーニャカウダーソースとチーズと
キノコをトッピングして、
ガスオーブンで焼き直したら、
安いピザが絶品でした☺︎笑
我が家のガスオーブン。使ってなかったけど、
このオーブンに憧れてここに引っ越してきたんだった。




