最近、ハマってること。ご飯作り。


主婦業を手放したくて仕方なかったわたしが

反対側に張り切ってるのが、面白い🤗



お料理というよりは、

家事としてのご飯作りラブラブ

同じ億大生のお友達とのご飯交換気づき



お互いに震えで作ったご飯や

もらった採れたて野菜を

あげたり、もらったりラブラブ



自分では選ばない野菜だったり、

違った味付けだったりで、

美味しく、楽しい

新たな遊びを見つけてしまった☺︎ってくらい

ハマってます☺︎


食を通してエネルギー交換

日常がとても豊かになった。



あげるのも楽しいもらうのも楽しい



つい、先日までの退屈さはどこに行ったんだろう?

と思うほど、日常が楽しい!

億女大学入って本当、よかった。



今参加してるマイラボ的に言うと

主婦という概念(情報空間)が書きかわったから

時間を経て、現実も書きかわってきたんじゃないかと飛び出すハート


エネルギーが先、物理は後♡ 

今日は、億大仲間のみぃちゃんと、ご飯研究会ピザ

勝手に億大部活♡



先日、わたしが震えで作った

バーニャカウダーソース。



親戚の家で採れた無農薬のキャベツを

このソースで食べたくて

はじめてのチャレンジしたけど、

なんだか、味が不完全燃焼で

みぃちゃんと一緒に続きを研究。



ダイソーで、ソースウォーマーを購入。

最近、キッチンの道具を揃えるのに、ダイソーさんお世話になってるけど、この金額帯で品揃えがすごいと

いつも感動する。


フォンデュポットは、大きかったので、

お家にあったココット皿?で。


温めて、市販の野菜ピザに
バーニャカウダーソースとチーズと
キノコをトッピングして、
ガスオーブンで焼き直したら、
安いピザが絶品でした☺︎笑


他にも、ブロッコリー、じゃがいも、

キノコを温野菜にして、ソースつけて食べたら

めっちゃ美味しかった☺︎



我が家のガスオーブン。使ってなかったけど、

このオーブンに憧れてここに引っ越してきたんだった。

家族のご飯を作るのに、

黙々とご飯を作るよりも、


こうやって、美味しい♡

共有しながら、ご飯を作っていくって

めっちゃ楽しい☺︎



というわけで、また望みが湧いた。


お家ご飯研究会♡やりたい☺︎

食の概念も書き変わる、

主婦業をエンタメにする

リアルコミニュティを福井でやりたい♡なと。



2023年は、これをスタートさせたい😋