昨夜は


3週間前に予約をしていたので
こちらへどうぞと
綺麗に磨かれた階段を登り


階段を登った先から
着物姿の仲居さんに案内され
お部屋へ




梅の間です


1901年創業

来年で創業120年の老舗です


暖房が
停電になっても大丈夫な
ポータブルストーブです


テーブルの上は
すき焼きの準備万端です


お肉どれにしようか?


ここはやはり
黒毛和牛A5牝サーロイン
それと
あたしは赤身が好きなので
黒毛和牛赤身肉A5ランプに

本日のお肉の個体識別番号です


サーロインは宮崎県産
ランプは岩手県産です

鍋の盛り付けは
最初だけ仲居さんが
やってくれます




食べる前に
まずはビール生ビール


感染予防対策で
自家用車で行ったので
あたしがハンドルキーパー

ノンアルコールビールでいただきます


当然ですが

なまらうまーいラブ

ランプはしゃぶしゃぶのように
しゃぶしゃぶして食べてください
との事で

しゃぶしゃぶしてたら
美味しすぎて
あっという間になくなりました

サーロイン追加投入


お肉を食べ終わる頃に
きしめんときりたんぽ登場

〆です


味しみしみラブ

食べ終わる頃に
デザートまで登場


ゆずシャーベットでした

さっぱりしていて
まさに
食後のデザート

お腹いっぱいラブ

ごちそうさまでした


旦那の誕生日の前夜祭でしたバースデーケーキ