北海道のコロナの1日の感染者数
100人超えたね

またしばらく美味しいものを食べに遠征できないなぁー

なんて思って

あたしのiPhoneの写真の
美味しかったものアルバムを眺めていたら

おくのさんの写真が…

ブログに載せてなかったので
紹介します

あれは…今年の2月の雪まつり期間中

そう‼︎

新型コロナウイルスが
中国で大流行が始まった頃

ツアーの渡航制限がはじまったばかりで
雪まつり目当てに
中国やその他海外の方の姿がまだあった頃

インフルの予防接種しても
インフルに何度となく罹患するあたしは
ウイルスに感染しやすい体質だと思ってるので

札幌を避けて
雪深い滝川へ

 

実は
滝川の友達が
よく行くお寿司屋さんで

その友達の写真を一目見て
行きたくて行きたくて
恋焦がれたお店です


すぐに行けなかったのは
一緒に行こうね‼︎と計画を立ててた

滝川の友達が病気を患い
次に
岩見沢の友達が病気を患い
そして
あたしも昨年病気を患い

全員が退院して元気になって
やっと行けました‼︎

3人の快気祝いの乾杯です


まずは
しじみの茶碗蒸し


茶碗をかじったわけではなく
こーゆーデザインのようです(笑)

次にでてきたのは


たこと牡蠣とかすべの煮こごり

次は
お造り


鯛とマグロとぶり

次は
ぶり大根


こんなぶり大根だとは‼︎
と驚くと
お茶目な大将に
「知らなかった?滝川のぶり大根ってこれだよー」
と言われました(笑)

次は
焼き魚


鱒の木の芽焼き

かぶの漬物が添えられてました

次は
ホタテのしんじょう


いい出汁がでてました♪

握りが出てきました

一品ずつ
いいタイミングで出してくれました



やりいか ほっき しまあじ やがら 本マグロ赤身 中トロ 甘エビ うに 真たち→まぜて真たちのリゾット風 たまご

最高でした‼︎


はぁーラブ
行きたい‼︎


味はもちろん
あたたかい雰囲気で
楽しく食事が楽しめる
いいお店でした♪


2020年2月7日訪問