2月18日のあたしの誕生日は

ノイシュロス小樽で

お泊りディナー♪

本日のコースナイフとフォーク



祝津産カスベのテリーヌとトラウトサーモンのディルマリネ スペイン産ハモンセラーノとキャビア(カルーガ・クイーン社)添え


焼きたてパン


甘海老の濃厚ビスク 北あかりのピュレ添え


エゾアワビのバプール・小樽産蝦蛄・道産ホタテのスモークに彩り豊かな野菜を添えて


お口直しのソルベ


選べるメイン

あたしは黒毛和牛の煮込み


旦那は十勝彩美牛ヒレ ミディアムレアで


スペシャルデザート


お酒もたくさん飲みましたσ(^_^;)

まずはスパークリングワインから


小樽ビールのピルスナーを飲んで

田中酒造の純米大吟醸をボトルで(笑)



旦那は小樽ワインと小樽ビールとニッカウヰスキーの地酒飲み比べを

お腹を満たされて

部屋に戻ってからの記憶が…(笑)

20時前から熟睡(笑)

旦那は1人 お風呂に入ったりテレビを見て12時すぎに寝たそうです(笑)

飲んですぐ寝れるのがホテルディナーの醍醐味だよねー♪

なんて言ってるあたしに

呆れ顔の旦那(笑)

楽しいお誕生日でした♪