ホーランド乗船初日は有料レストラン『ピナクルグリル』にて関係者の方々と食事会でした。
ピナクルグリルは アメリカのクルーズ専門誌「porthole」で
”七つの海どこにも比べるもののない、上品で洗練されたレベルを提供しているクルーズ業界最高のレストラン”
と称されています。
クルーズの食事はオールインクルーシブですが、こちらのピナクルグリルは別途席料として$20が必要となります。
お花で飾られた美しい店内。
食器はブルガリ、ワイングラスなどはリーデルのものを使用しており品格のあるレストランです。
ブルガリの青がとても美しいですね。
カバーチャージを支払えばメニューは好きなもを好きなだけ頂くことができます。
“ロブスターのスープ”
アミューズは“ホタテのグリル”
“牛肉のタルタル”
“海老のカクテルムース”
蟹身たっぷりの“イチョウ蟹のクラブケーキ”
“海老のグリル”
“ポーターハウスステーキ”
650gでかなりの大きさです。
“フィレミリオン”
デザートは“ラズベリーのチーズケーキ”
“チョコレートボルケーノケーキ”
“ピナクルズ特製クリームブリュレ”
色々な業界の方のお話を聞くことができ刺激的な夜でした。
ピナクルグリルは アメリカのクルーズ専門誌「porthole」で
”七つの海どこにも比べるもののない、上品で洗練されたレベルを提供しているクルーズ業界最高のレストラン”
と称されています。
クルーズの食事はオールインクルーシブですが、こちらのピナクルグリルは別途席料として$20が必要となります。
お花で飾られた美しい店内。
食器はブルガリ、ワイングラスなどはリーデルのものを使用しており品格のあるレストランです。
ブルガリの青がとても美しいですね。
カバーチャージを支払えばメニューは好きなもを好きなだけ頂くことができます。
“ロブスターのスープ”
アミューズは“ホタテのグリル”
“牛肉のタルタル”
“海老のカクテルムース”
蟹身たっぷりの“イチョウ蟹のクラブケーキ”
“海老のグリル”
“ポーターハウスステーキ”
650gでかなりの大きさです。
“フィレミリオン”
デザートは“ラズベリーのチーズケーキ”
“チョコレートボルケーノケーキ”
“ピナクルズ特製クリームブリュレ”
色々な業界の方のお話を聞くことができ刺激的な夜でした。