長良川温泉『十八楼』にて夕食。
昔の蔵を改装した『時季の蔵』にて和食会席を頂きました。
店内は雰囲気がありノスタルジックで素敵です。
席は1階と2階があり一階の2名席で頂きました。
本日のお品書き。
まずは二人で乾杯です。
“十八楼ワイン”
色鮮やかな“前菜”
鮭のコロッケ、紅ずわい蟹と水菜のお浸しなど。
菜の花に銀杏。
彩りが美しい1品。
“白子豆腐”
濃厚で美味しいです。
大好きな“土瓶蒸し”
長良川の松茸の香りと出汁が美味しいです。
こちらは口代りの“ずわい蟹飯蒸し”
ずわい蟹の旨味がご飯に染みてとても美味しかったです。
次にお造りを頂きます。
本日は“旬の盛合せ”
焼物。
“サーモンの西京焼き 海老芋フォアグラ田楽”
“甘鯛の蒸物”
そしてこちらが十八楼名物の
“飛騨牛しゃぶしゃぶ”
とても新鮮なお肉。
“茶碗蒸し”
蟹身が沢山入っていました。
“鮎雑炊”
最後はデザートの盛合せ。
お料理はどれもレベルが高く、雰囲気も素敵でした。
旅館の紹介はこちら
http://s.ameblo.jp/sayumily1013/entry-11999298414.html
十八楼
〒500-8009 岐阜県岐阜市湊町10
058-265-1551
http://www.18rou.com/sp/
昔の蔵を改装した『時季の蔵』にて和食会席を頂きました。
店内は雰囲気がありノスタルジックで素敵です。
席は1階と2階があり一階の2名席で頂きました。
本日のお品書き。
まずは二人で乾杯です。
“十八楼ワイン”
色鮮やかな“前菜”
鮭のコロッケ、紅ずわい蟹と水菜のお浸しなど。
菜の花に銀杏。
彩りが美しい1品。
“白子豆腐”
濃厚で美味しいです。
大好きな“土瓶蒸し”
長良川の松茸の香りと出汁が美味しいです。
こちらは口代りの“ずわい蟹飯蒸し”
ずわい蟹の旨味がご飯に染みてとても美味しかったです。
次にお造りを頂きます。
本日は“旬の盛合せ”
焼物。
“サーモンの西京焼き 海老芋フォアグラ田楽”
“甘鯛の蒸物”
そしてこちらが十八楼名物の
“飛騨牛しゃぶしゃぶ”
とても新鮮なお肉。
“茶碗蒸し”
蟹身が沢山入っていました。
“鮎雑炊”
最後はデザートの盛合せ。
お料理はどれもレベルが高く、雰囲気も素敵でした。
旅館の紹介はこちら
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十八楼
〒500-8009 岐阜県岐阜市湊町10
058-265-1551
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