ボロブドゥール遺跡の観光を終えジョグジャカルタ市内に戻ってきました。

ジョグジャカルタでは地元の有名店
『KESUMA Restaurant』にて夕食です。


有名店のようで事前に予約しないと満席になるとインターネットで情報があったのでホームページより事前予約をしてお邪魔しました。

18:00頃オープンと同時に行きましたが、19:00頃には満席になっていました。


店内はテラス席と半室内の席がありますが、室内といっても屋根があるだけなので空調は効いていないです。


室内には池があり鯉が泳いでおり雰囲気も抜群です。


ただオープンエアーなので虫除けを持っていくことをお勧めします。


メニューは英語表記でスタッフも英語オンリーでした。


昨日から長いフライトでこの後もデンパサールに向かうためアルコールはやめ生搾りジュースで乾杯しました。


“スプリングロール”
中には豆腐のようなものが入っていましたが、味付けも日本人の口に合い美味しかったです。


“シーフードナシゴレン”
今まで食べたナシゴレンの中で一番美味しかったです。
中には海老などシーフードが入っていました。


“白身魚料理”


ココナッツテイストのグリーンカレーのスープと野菜、そして魚を頂く感じでしたが味付けが抜群でした。


時間があまり無かったので、3品しか食べることができませんでしたが2人で十分お腹いっぱいになりました。

味も日本人の口に合っており抜群に美味しかったです。

KESUMA Restaurant
住所:Jalan Sartono 827 / MJ 3, Yogyakarta 55143
電話番号:0274 8245027
(※インドネシア国内)
(国外からの場合は、+62 274 8245027)
営業時間:18:00開店(ラストオーダー22:30)
http://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g294230-d1723531-Reviews-Kesuma_Restaurant-Yogyakarta_Java.html