10月のお菓子教室。 | ♪さゆはる日記♪

♪さゆはる日記♪

お菓子を作るのが好きです♪ちょっとしたハンドメイドも好きです♪
不器用だけど作るのは好きなさゆとはるとさくらのママのブログです♪♪


photo:01


お菓子教室でした。
すごく久々に最初から参加。



photo:02


ランチメニューはかぼちゃのリゾット。
実はリゾット初めていただきました。
お米をコトコト煮込むんですね。
おかゆみたいかと思っていたんだけどちゃんとお米の食感が残っていてとても美味しかったです。



photo:03


ケーキはマロニアと言うマロンのケーキ。
お味はモンブランみたい。
意外と四角いデコは難しいというのがわかりました。
マロンペースト手に入れて作らなきゃ。

紅茶はダージリンのセカンドフラッシュでした。
2杯目はミルクを入れて。
紅茶の当番だったのですが、家で紅茶を入れることがないのですっかり入れ方を忘れていました。
せっかくだから家でも飲むようにしないと。
その前にティーポット買わなくちゃ…。