2月11日の月曜日建国記念日の白湯家の晩ご飯です( ̄▽+ ̄*)



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生のいくらをたくさんいただいたので、初めていくらの醤油漬けを作ってみました(*^.^*)

塩漬けも作りましたが、やっぱり塩の方が好きですね音譜

父は醤油漬けの方が美味しかったそうですワーイ


ありがとうございますヾ(@^▽^@)ノ



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玉ネギ味噌に一晩漬けた豚さんのお肉ですニコニコ

焼く時に焦がさないようにするのが大変あせる




2月16日、土曜日の晩ご飯です得意げ



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おでんを作りました(^_^)v

盛り付け下手っぴなのは相変わらずです…σ(^_^;)

大根、卵、さつま揚げ、昆布、こんにゃく………そして、ちくわぶは欠かせませんクラッカー

もう少し煮込む時間がほしかったですが、圧力なべで大根を煮ておいたおかげで時間短縮できました(笑)。

はんぺんはホントに短時間で美味しくなる不思議な食材……これも欠かせませんね音譜




今度は何を食べようかな(*゜▽゜ノノ゛☆






白湯