2月11日の月曜日、建国記念日の白湯家の晩ご飯です( ̄▽+ ̄*)
生のいくらをたくさんいただいたので、初めていくらの醤油漬けを作ってみました(*^.^*)
塩漬けも作りましたが、やっぱり塩の方が好きですね
父は醤油漬けの方が美味しかったそうです
ありがとうございますヾ(@^▽^@)ノ
焼く時に焦がさないようにするのが大変
2月16日、土曜日の晩ご飯です
盛り付け下手っぴなのは相変わらずです…σ(^_^;)
大根、卵、さつま揚げ、昆布、こんにゃく………そして、ちくわぶは欠かせません
もう少し煮込む時間がほしかったですが、圧力なべで大根を煮ておいたおかげで時間短縮できました(笑)。
はんぺんはホントに短時間で美味しくなる不思議な食材……これも欠かせませんね
今度は何を食べようかな(*゜▽゜ノノ゛☆
白湯