またまた、お気に入りのクック膳で、
初レシピにチャレンジしてみましたビックリマーク


今回は、

「クック膳で15分!大根と白菜とニンジンの柔らかおじや」

$さより~なの懸賞生活&節約料理レシピ-クック膳で15分!柔らかおじや


材料: (2人分)
★大根 150グラム
★白菜 200グラム
★にんじん 60グラム
冷ご飯 350グラム
水 500cc
粉末こんぶだし 5グラム
卵 1~2個
ネギ 適量
塩 適量


1★の野菜を細かく切る
2クック膳に1の野菜と冷ご飯、水、粉末こんぶだしを入れてかき混ぜる
3中ふたを「閉」にして電子レンジで13~15分加熱する。
4クック膳に卵を入れてかき混ぜる。塩を入れて味を調える。お好みで刻んだネギを載せる。

【コツ、ポイント】
クック膳から蒸気や汁がちょっとあふれ出るかもしれないので、
ふたを開ける際はご注意くださいビックリマーク

やけどするほどではないですが、鍋つかみなどをつかって、
開けたほうが安全注意です。

今回は卵は一個しかなかったのですが、
2個入れたほうが美味しいと思います。


★ランキング参加しています。ポちっとグッド!お願いします。
人気ブログランキングへ

⇒携帯の方は人気ブログランキングへ
⇒携帯の方はレシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

ルクエ スチームケース専門店ー正規販売店ー
レシピが見れる!ルクエ スチームケース専門店ー正規販売店ー
⇒携帯ショップ★レシピが見れる!ルクエ スチームケース専門店ー正規販売店ー