簡単に作りたいときにオススメ!

缶詰のシーチキンと高菜のお漬物を使ったお手軽チャーハンです。

$Sayoのお得にお買い物!節約レシピ&ライフ



Cpicon 簡単★パラパラ高菜&シーチキンチャーハン by sayoriina

卵を温かいご飯に混ぜてから炒めると、パラパラチャーハンができあがります♪


材料: (2人分)
ご飯 茶碗 約2杯
卵 1個
たまねぎ 中1個
高菜の漬物 80グラム
シーチキン缶詰 1缶(80グラム)
ごま油 大さじ1
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
味の素 適量


1玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油をひいたフライパンに玉ねぎと高菜とシーチキンを入れてしんなりするまで炒める。
2ボールに温かいご飯を入れて、そこに卵を入れ、混ぜ合わせる。
31に2の卵ご飯を入れ手早く炒める。
4仕上げに、鍋はだからごま油を入れ、最後にしょうゆと味の素を振りかける。


Cpicon 簡単★パラパラ高菜&シーチキンチャーハン by sayoriina


ルクエ スチームケース専門店ー正規販売店ー
レシピが見れる!ルクエ スチームケース専門店ー正規販売店ー
⇒携帯ショップ★レシピが見れる!ルクエ スチームケース専門店ー正規販売店ー




人気ブログランキングへ

⇒携帯の方は人気ブログランキングへ
⇒携帯の方はレシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪