クックパッドのマイキッチンに
さつま芋とリンゴの簡単ホットアップルパイ
載せましたビックリマーク

$さより~なの簡単・節約料理レシピ-さつま芋とリンゴの簡単ホットアップルパイ

レシピはこちらダウン

Cpicon さつま芋とリンゴの簡単ホットアップルパイ by sayoriina

らぽっぽの人気商品、
「焼きたてホットアップルパイ」真似てみました。

らぽっぽで買えば、700円だけど、
自分で作れば、さつま芋100円、リンゴ100円、パイシート150円
で、だいたい400円くらい音譜

ルクルーゼと冷凍パイシートを使って簡単にできます!


材料: (2人分)
さつまいも(中) 1本
リンゴ(小) 2個
砂糖 大さじ4
バター 30グラム
卵黄 適量
シナモン 適量
冷凍パイシート 1枚
水 50cc


1さつまいもを1センチくらいにスライスして、半月型に切り、水にさらして置く。
2お鍋(できればル・クルーゼ)にさつまいも、バター、イチョウ切りにしたリンゴ、の順に重ねていき、最後に砂糖を振り掛ける。
3水を50cc入れ、蓋をして弱火で、さつま芋、りんごがしんなりするまで煮る。ル・クルーゼなら途中で混ぜなくてOK!
4 鍋で3の材料をマッシュして、シナモンを入れませ合わせる。
5冷凍パイシートを常温で10分ほど解凍して、小麦粉をふったまな板で伸ばす。くっつきやすいので注意!
6伸ばしたパイシートの半分に、4の具材を載せて、パイシートではさむ。端はフォームで止めて、表面に包丁で切り込みをいれる。
7表面に卵黄を塗り、230度のオーブンで10分ほど焼く。


Cpicon さつま芋とリンゴの簡単ホットアップルパイ by sayoriina

クックパッドに掲載6日で、3785アクセスのあった人気レシピですグッド!




ルクルーゼはほんと万能なべで、
これで作ると、料理が本当に美味しくなります。

なぜって?

ルクルーゼは、普通のお鍋とちがって、
野菜にじんわりじっくり火を通してくれるので、
具材を煮るときに、お水をあまり入れず、
煮ることができます。

そうすると、野菜や具材のうまみが凝縮されて
とっても美味しくなるんです。

絶対、一度使ってみたほうがいいですよ~ニコニコ

今は18センチでちょっと物足りなくなってきたので、
今度は、【35%OFF】ル・クルーゼ ココット・ロンド(チェリー)26cm【YDKG-td】が欲しいな~




ルクエ スチームケース専門店ー正規販売店ー
レシピが見れる!ルクエスチームケース専門店ー正規販売店ー
⇒携帯ショップ★レシピが見れる!ルクエ スチームケース専門店ー正規販売店ー



人気ブログランキングへ
⇒携帯の方は人気ブログランキングへ
⇒携帯の方はtarget="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪