LES CACAO


日本のピエール・マルコリーニで

シェフ・パティシェを経て、数年前に

独立したシェフのチョコケーキ照れ


🍫プラリネショコラ

タルトが好きなので真っ先に注文ラブ


上層のムースはフワッとして軽く、

その上にかかっているキャラメルソースの

苦味が強く印象に残る感じ。

周りのピスタチオは細かくなりすぎて

触感がちょっと残念なような、、


🍫ルーローショコラ

チョコレートが美しくて一目惚れラブ


割ると、一見ノーマルな

ガナッシュとチョコスポンジのように

見えて、、


スポンジはしっとり、チョコレートは

しっかり❗️と思いながら食べていくと、、


中から固めのチョコクリームがドーン!!


これは心を鷲掴みされましたー恋の矢お願い


このクリームが、柔らかすぎず甘すぎず

長すぎず、とっても好み合格合格合格


次はワイン🍷と一緒にいただきたい

ケーキ達でしたラブラブ


LES CACAOSについて|LES CACAOS(レ・カカオ)|五反田・虎ノ門|チョコレート東京都・東五反田と港区虎ノ門にあるチョコレート専門店「LES CACAOS(レ・カカオ)」のホームページです。LES CACAOS(レ・カカオ)ではフランスで7年間修行したシェフが、カカオ豆の選別から焙煎、精錬、チョコレート作りを一貫して行っております。カカオ豆は採れた土地の土壌や気候、作り手により特徴が変わります。​厳選されたカカオ豆で作られたLES CA…リンクwww.lescacaos.com