LES CACAO
日本のピエール・マルコリーニで
シェフ・パティシェを経て、数年前に
独立したシェフのチョコケーキ
🍫プラリネショコラ
タルトが好きなので真っ先に注文
上層のムースはフワッとして軽く、
その上にかかっているキャラメルソースの
苦味が強く印象に残る感じ。
周りのピスタチオは細かくなりすぎて
触感がちょっと残念なような、、
🍫ルーローショコラ
チョコレートが美しくて一目惚れ
割ると、一見ノーマルな
ガナッシュとチョコスポンジのように
見えて、、
スポンジはしっとり、チョコレートは
しっかり❗️と思いながら食べていくと、、
中から固めのチョコクリームがドーン
これは心を鷲掴みされましたー
このクリームが、柔らかすぎず甘すぎず
長すぎず、とっても好み
次はワイン🍷と一緒にいただきたい
ケーキ達でした