最後に書ける代 歳のクリスマスもお正月も夏休みもGWもお盆も 終わりました
からは もう代ぢゃなくなってしまう
なんかちょっと寂しいよね
にい~~~~~~~~~~~~~~~~っろいろとあった20代
この年に 今の私があるのは10年の20代があったから
きっと代も 楽しいよね そしてな事もたくさんあるよね
あと二時間もない~~~~~~~~
29歳最後の日は
プール行ってました もっちろん 明日もスイミング
明日から歳の私もです きっと何も変わらんのやろうけど
だけど、やっぱりな時を 過ごしたいです
そして マリィ に まで用意してくれてて
私がって思ってたの マジで
今思ったら、わたし上がりすぎてちゃんと話聞いてなかったけど(頂いたものの種類の話。聞いとったけどマリィちゃん私テンションあがりすぎて、答えてなかった~~~~)
テンションあがった
トランティアンのブレス かわいい んですけど
しかも、ブレス欲しくて妹にずっとよったんや
しかも なぜか私の好みを押さえてる事に
大事に使わせてもらうね
でこのあいだ見て 欲しかった
BODY SHOPのマッサージGEL なんでなんで ゆうたっけ
癒しの な キャンドルを
なんか的に当たりすぎて
マリィチャン
お昼前にマリィちゃんが おうちにお迎えにきてくれて へ
恐縮ながら後に を迎えるの lunch partyしてくれたよ
マリィちゃん めちゃ素敵なお店予約してくれとって あたし好みのおみせ
しゃべりすぎやろ
どんどん話題はグルグル回る尽きん しょ~もない事でもし やっぱり最高のの時間たい
お料理の豪華さ
最初のスープは ミネストローネ 今までに食べた事ないくらいの具の量で
で次は
スパムのおにぎり これが食べやったねんけど、苦手かな~って不安やったら とんでもない
めちゃくちゃおいしいし
で ナンカレー この時点で 豪華ぢゃね? やのに
あたしの好きな Americanサイズのサラダぁぁぁぁぁ
アボガドとエビの生春巻き わたし実はアボガド苦手やったのにサラダにも春巻きにも入っとって、食べたらにおいしいんですけど
これで、終わりと思いきや
なんと シーフードグラタンまで こんなん一気に食べれへんから だけど、めちゃくちゃから
残したくないんで、 & ディナーとしてめちゃ長い事食べてた
デザートまで付いてて
このチーズケーキがホンマに 史上最強においしいの
これはマリィちゃんオーダーのロイヤルミルクティー
どれもこれもおいしいし 最高だった
マリィチャン 楽しい時間を
こんなに暗くなってたね またしゃべりにゆこ
何よりも 仲良しちゃんと会うと 楽しい 12時くらいにお店に行ったのに18時くらいまでおった
美容院が終わったあと
マンガ喫茶にいって読みまくったぜ
食べたあああああああ
なにを 今 CMで噂の テキサスバーガー
でも あたし あんまりお肉が 苦手でして
結局 彼にあげました
次の ニューヨークもカリフォリニアもHAWAIIも気になったけど
きっとお肉が
梨花 弾丸 PARIS
梨花 & PARIS に上がる
見よっと
へ ゆきたし なぜ PARISを思い出したかといいますと
SWEETで見てたら
チョコ 特集やっとって ドゴール空港でかったチョコが載ってた
値段みて ビックリ
140g = ¥6950-
嘘やろ~~~~~~~~~ めちゃくちゃビックリした
わたしたちが夏にPARIS行ったときに 帰国するときに買ったヤツ
倍以上 の量 24¢ やった
めちゃくちゃ安いやんか うれしい
こんなんやったら もっとこうてきたら
しかもめちゃくちゃおいしかったし
し~ちゃん 遅くなりました~
フロランタン レシピ
クッキー生地
薄力粉 ・・・ 220g
バター ・・・ 110g
砂糖 ・・・ 100g
アーモンドプルーフ ・・・ 20g
卵黄 ・・・ 1~1・1/2個分
フィンリング
バター ・・・ 100g
グラニュー糖 ・・・ 100g
はちみつ ・・・ 60g
生クリーム ・・・ 60cc
アーモンドスライス ・・・ 150g
私特有の作り方
① アーモンドスライスを180℃のオーブンに入れ6~7分空焼きします。(そして置いとく)
② 薄力粉をふるって(私はボールでするよ~)山形にし、そこにバターを。
カードで刻み込みます(わたしはいつも手でやるよ。)
③ ②がパラパラになったら(全体が米粒くらい?)山形まとめ真ん中に穴をあけて、砂糖とアーモンドプルーフを
ふるっていれる。 中心に卵黄を入れて混ぜて、ひとまとめにします。
④ ラップに包み1時間休ませる。
⑤ 天板の大きさのオーブンペーパーをつくって、その大きさに生地をめん棒で伸ばす。天板とおなじ形になったら
ピケし、180℃のオーブンで15分やく。
⑥ この間にフィンリングを作る。
鍋に、バター・グラニュー糖・はちみつ・生クリームを合わせて弱火でキツネ色になるまで沸騰させる。
(いつも10分くらい超弱火でやってる~) キツネ色になれば、先に焼いておいたアーモンドスライスを火を止めてから加え
からめる。
⑦ クッキー生地の上に⑥のフィンリングを乗せ。平らにし(この時、熱で流れてしまうからはしから1cmくらいあけておくよ~)
200℃のオーブンで10~13分焼く。
⑧ 好みの焼き色が付いたらオーブンから取り出し、少しさめてから好みの大きさにカット!
(この時、冷めてしまいすぎたら固くなってきれなくなってしまうので、少し固まったら切る)
できあがり
少し、手間もかかるし、じゃまくさいけど
みなさまも是非おためしあれ~
めちゃおいしいよ
今日もいったよ スイミング
金曜から行き始めて、まだ日曜しかお休みしてないよ 頑張ってます
そこのコーチにめちゃくちゃ のコーチがおって
ホンマ
あのコーチが担当やったら キンチョーするんですけど
イケメン
私が 10歳 若いと 絶対に になっとうはず
優しそうやし 背が高いし めちゃくちゃ
おばちゃんのコーチがええわ
ゆう 記事でした