福岡きて衝撃的だったことの一つ。
麺類の安いこと!!
ちゃんぽんや焼きそばめんがね、
一玉ずつ19円くらいで売っちゃってるのよ~!
ってことで、買っておいた焼きそばめん④玉。
冷蔵庫を開けるたびに
そうそう、早く使わないとね~と思いつつ、
明日が賞味期限に(笑)
今日は息子ちゃんも寝むそうだし、
ささっと焼きそばにしちゃうか~と早速作ったんだけどね、
なんか疲れてたから
市販のソースでいいやと
粉ソースを使ったらあらまあびっくり~!
入れすぎた♡
・・・・
からっ!!!(笑)
あ、福岡ではしょっぱいことを辛いって言うらしいのよ、
完全にしょっぱ~いヤシコバに・・・・・(笑)
そこでかんがえたのよね、
ご飯足して、そば飯?
いやまてまて、ただでさえ、食べきれない④玉・・・
とりあえず辛い感じをなくしたいから
あ~わかったマヨいれるか。
とドバット投入。
で、気付いた。
あれ?これ、夜ごはんよね~
夜、揚げ物もついてのこれはありえないでしょう???
は、そうよ、
オム焼きそばにすればよかったのよ~~~~~☆(?)
で、
半熟卵を乗せて・・・・・
我に返った(笑)
これ、
完全に太る奴♡
あまりの衝撃に、
写真撮るのをやめておいたわ
普段夜はお米なしなくせに、
今日はたっぷりのマヨ玉焼きそばを食べていただいたわ。
ちなみに、
子供たちとあたしは・・・・・
洗った(笑)
洗ったって・・・・(笑)
うけるわ。
息子ちゃんのアイディアよ、
「まま、これ、からいけん、
お水で洗ったらいいっちゃないと?」
「それいいね~!じゃあママ、洗ってみる」
・・・・・・・・
「まま、
これ、なんか美味しくなったよ
シュープがはいったみたい!!」
・・・・・・あ、ごめんね、
それ、水、
ちゃんと切ってなかったかしら(笑)
ヤシコバ イン 水
なかなかな感じでしたわ。
確かに味は薄くなり、すこし(?)水っぽく・・・(笑)
そして、もう二度といらないわ♡
そんなヤシコバはおいといて、
はんぺんが一枚あったのでね、
半分にスライスして、
しそ・チーズを挟みこんで
しっかりロールしたら。
卵とパン粉をしっかりまぶしてこんがり揚げてみたよ
チーズはこういうときはスライスチーズね。
とろけるスライスだと
とろけ切って、チーズが消えるから(笑)
どう考えてもテッパンな組み合わせ♡
美味しく頂きました~
後はあさ戻しすぎたわかめと
とき卵も残ったので、わかめと卵の中華スープ
息子ちゃんこちら大喜びで食べてくれました~
いや~、料理って本当実験だわね♡
そして
今日は
さしずめ・・・・
失敗ってやつね♡
明日、頑張るわ♡