福岡きて衝撃的だったことの一つ。
麺類の安いこと!!

ちゃんぽんや焼きそばめんがね、
一玉ずつ19円くらいで売っちゃってるのよ~!

ってことで、買っておいた焼きそばめん④玉。
冷蔵庫を開けるたびに
そうそう、早く使わないとね~と思いつつ、
明日が賞味期限に(笑)

今日は息子ちゃんも寝むそうだし、
ささっと焼きそばにしちゃうか~と早速作ったんだけどね、

なんか疲れてたから
市販のソースでいいやと
粉ソースを使ったらあらまあびっくり~!
入れすぎた♡


・・・・

からっ!!!(笑)






あ、福岡ではしょっぱいことを辛いって言うらしいのよ、
完全にしょっぱ~いヤシコバに・・・・・(笑)

そこでかんがえたのよね、
ご飯足して、そば飯?
いやまてまて、ただでさえ、食べきれない④玉・・・
とりあえず辛い感じをなくしたいから
あ~わかったマヨいれるか。
とドバット投入。

で、気付いた。
あれ?これ、夜ごはんよね~
夜、揚げ物もついてのこれはありえないでしょう???
は、そうよ、
オム焼きそばにすればよかったのよ~~~~~☆(?)


で、
半熟卵を乗せて・・・・・



我に返った(笑)


これ、
完全に太る奴♡


あまりの衝撃に、
写真撮るのをやめておいたわ


普段夜はお米なしなくせに、
今日はたっぷりのマヨ玉焼きそばを食べていただいたわ。

ちなみに、
子供たちとあたしは・・・・・


洗った(笑)







洗ったって・・・・(笑)
うけるわ。
息子ちゃんのアイディアよ、

「まま、これ、からいけん、
お水で洗ったらいいっちゃないと?」

「それいいね~!じゃあママ、洗ってみる」

・・・・・・・・

「まま、
これ、なんか美味しくなったよ
シュープがはいったみたい!!」



・・・・・・あ、ごめんね、
それ、水、
ちゃんと切ってなかったかしら(笑)



ヤシコバ イン 水

なかなかな感じでしたわ。
確かに味は薄くなり、すこし(?)水っぽく・・・(笑)

そして、もう二度といらないわ♡



そんなヤシコバはおいといて、
はんぺんが一枚あったのでね、
半分にスライスして、
しそ・チーズを挟みこんで
しっかりロールしたら。
卵とパン粉をしっかりまぶしてこんがり揚げてみたよ






チーズはこういうときはスライスチーズね。
とろけるスライスだと
とろけ切って、チーズが消えるから(笑)
どう考えてもテッパンな組み合わせ♡
美味しく頂きました~



後はあさ戻しすぎたわかめと
とき卵も残ったので、わかめと卵の中華スープ
息子ちゃんこちら大喜びで食べてくれました~


いや~、料理って本当実験だわね♡
そして
今日は
さしずめ・・・・


失敗ってやつね♡

明日、頑張るわ♡