ユッケビビンパ「光州会館」 | 母娘&孫の旅記録。

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このブログは、旅行好きな仲良し母娘の旅日記でしたが、最近は主にハワイ在住の娘が日記を書いています。

店名変更&写真追加しました。(2013.3.13)


娘です。


ひさびさのソウルグルメ更新です。


実はお母さんが再来週からまた来てくれるので、

その前に今まで更新できてなかったお店を紹介して参考にしてもらおうと思ってます。


お母さん>気に入ったところあったら一緒に行こうね心



今日は合気道の先輩から教えてもらった隠れ名店です。


地下鉄1号線「鐘閣駅」3番出口から進行方向に徒歩2分の場所にあるYMCA観光ホテル

この隣にあるウリ銀行の右の路地をまっすぐいきます。
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この路地をずーーーっと奥まで。

右手には「豆腐村」のお店もあります。
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このオレンジの看板が目印!

光州会館(クァンジュフェグァン/광주회관)

02-723-9119、02-735-8130


韓牛専門店の文字うしのしり うしし、楽しみ。
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入口はこんな感じ。夜ももちろんやってます。
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店内は意外とひろびーろ。
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メニュー。

ユッケビビンパ 特10000ウォン、普通7000ウォン

王カルビタン 7000ウォン


他にも海鮮テンジャン6000ウォン、ユッケジャン6000ウォンなど。


夜のお肉もサムギョプサル9000ウォン、ヒレ25000ウォンなので安いかも。
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じゃじゃーん。


これがユッケビビンパ普通サイズ


石焼きのごはんで7000ウォンは安い!!
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写真追加:

ちなみに左が普通、右が特サイズです。お皿も違うw
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これがパンチャン(おかず)

まあ普通かなー。

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エルモ食べ方の極意エルモ


①運ばれてきたらご飯とユッケを野菜ボウルにいれる。

★ここでユッケは全部いれずに混ぜないでそのまま食べるユッケを残しておくのがポイント!


②ビビンパ(混ぜるごはん)の名の通り混ぜます。

★オサレさんはビビンパを混ぜるときは、スプーンではなくて箸を使います。

慣れるまで時間がかかりますが、お箸ビビン(混ぜ)ができたら一人前だと(私は勝手に)思ってます。


ちなみにここのユッケはヤンニョム(味付け)されているので、

追加でコチュジャンを入れる必要はありませーん。

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ユッケだけアップ。


ああ、もう本当に美味しいラブ

ちょーっとだけピリ辛だと友達が言ってました。


私はこれくらいが好きかもー。
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そんなユッケビビンパ。


また行っちゃおーっと。


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