はじめましての方も、常連さんも、お越しくださりありがとうございます
今日は番外編。
【レシピブログアワード2018】授賞式へ参加させていただいた話です。
皆様のおかげで、なんと、、、
新人ブロガー部門グランプリを頂きました![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
本当に本当にありがとうございます❗
素敵なブロガーさんがたくさんいる中、私がいただいていいのか、、大変恐縮です。
(本当に恐れ多くて仕方ないですが、とっても嬉しいです)
ありがとうございます!
受賞式、憧れのトップブロガーさんたちがいっぱいでド緊張でした。
その中で
なんとみきママさんが新人賞のプレゼンターをしてくださいました。
みきママさん、、素敵すぎました。
色々お話させていただいたのですが、本当に気さくで優しくて明るくて、、、ますますファンになってしまいました✨
受賞者の皆様と。
Mizukiさんいるーー✨
かな姐さんもたっきーママさんも!
受賞式後の懇親会ではたくさんのお料理が出されました🎵
とっても楽しい受賞式でした。
そういえば受賞スピーチで、私がこのブログをはじめたきっかけについて話させていただきました。
実はこのブログは、とある一人の親友のためにはじめたブログなんです。
10代の頃から仲のいい彼女は、美人で気立てもよくて面白くてサプライズ上手で、昔から何でも相談してきた自慢の親友なのですが、唯一料理が苦手で、、
そんな彼女が突然「料理ができるようになりたい!」って言ってくれたんです。
あーこれは!と思い、、私も一念発起。
「いつプロポーズされても大丈夫なようにしてあげたい!」と思い、料理ブログをはじめました。
もともと私は料理教室の先生や広報をしていて、今は企業のレシピ開発や料理教室のレシピ動画の仕事をしています。
なので、どんな種類の料理を載せるか迷ったのですが、、
「とにかく親友に料理上手になって欲しい!」と思い
「初心者でも簡単・時短・オシャレにできる!」というのをテーマにしました。
親友からは、時々料理のレポ写真も送られてきたりして、はじめは「よしよし、やってるな」なんて思っていたのですが、今では毎週お弁当を作るようになったらしく、本当に嬉しくて嬉しくて、、(母心に近いんです)
結婚式のスピーチは号泣だろうな、私(、、、頼まれてもいないのにやる気)笑
今では親友だけでなく、読者の皆様からの「作ったよー」の声だったり「美味しかったー」という声が、本当に頑張る活力になっています。
少しでも多くの方に料理の楽しさを知ってもらえて、喜んでもらえて、お役に立てるなら、本当に嬉しいです。
いつもご覧いただき本当にありがとうございます!
これからもゆるーくのーんびり、マイペースに続けていく予定です。
ぜひ気軽な感じで遊びにきてくださいな。
長くなりましたが、最後に、、
今日の一枚!
一人、受賞の練習をする私(笑)
今日も皆様にとって素敵な1日になりますように。
ではまた!
------------------------------------
ここまで読んでくださり本当にありがとうございます
気張らず、お気軽にコメントくださると嬉しいです。
大事に何度も読ませていただきます
「読んだよー」的な感じで
クリックして頂けると
とってもと---っても嬉しいです