こんにちわ♡
さあやです
今日は料理のこと(基礎)について書いていきたいと思います
友達に何書けばいいか聞いてみたら、基礎知りたい!って言われたので基礎てきなことを書いていこうと思います\( ˆoˆ )/
そんなこと知ってるわ!!ってことだと思うんですけど、温かい目で読んでいただけたら嬉しいです🙇🏻♀️✨
まずは、これから一人暮らしする!とか少しずつ料理を始めたい!
そうゆう方に向けて
⚪︎道具の準備編
料理をするにあたって必要なもの、まな板、包丁、鍋…色々ありますよね
そういったものを揃えるとき、いきなり高いものを買い揃えるのではなく、まずは百均とかで一通り揃えるとかでも全然いいとおもいます
あ!でも包丁は百均のをわたしはあまりオススメはしにくいです
切れるには切れるんですけど、やっぱり切れ味の劣化が早かったり、切りずらい食材があったりするので、包丁だけは少しいいのを買った方が長く使えるかもしれないですね
全然、そうゆうの気にしないかなぁとか思う方は百均でもいいと思います
そこは自分のモチベーション次第ですかね
基本的に料理道具は、料理に慣れて余裕の出てきた頃に自分の使いやすいものに変えればいいかと思います
今日はここまで✨
ここまで読んでいただきありがとうございました♡
