食器の片付けは食後直ぐにやるタイプ?
それとも一休みしてからやるタイプですか?
私は少しでも楽したいから直ぐにやるです。
基本めんどくさがり屋、それを突き詰めたら
直ぐにやる!が楽だと気付きました。
一休みしてからやると面倒臭いなって言う気持ちをそれだけ長く抱えることになるし、早く洗って片付けた方が、汚れも落ちやすくて楽です。
楽をするなら直ぐ片付ける
めんどくさがり屋の極意!
洗ってそのまま拭き上げて、食器棚まで仕舞います。食器を拭くのか少しだけ楽しくなるアイテムにも出会いました。
花ふきん
使い込むことで風合いが増して水気をたっぷり拭き取ってくれます。
使う時は大判な生地だから折って重ねて使うことで、水をたっぷり吸収してくれます。
1日使ったら洗って干してまた明日。
右が新品、左が何度か使った布巾。
愛着も増します。
とても気に入った商品だったのでリピ買い!
と思ったところに
なんとふるさと納税にもありました。
ふるさと納税では
可愛い包装紙に包まれて届きました!
花ふきんでお弁当箱を包んでもかわいい!
ふるさと納税はこちら
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。