転職先の会社が買収したイタリア企業の日本法人が新横浜にあって、ソコがジブンのシゴトとは密接に関係してるんでアイサツ訪問&ミーティング、そのアトはチカクの日本料理「きた山」で懇親会、キホンこーゆー会食はパスするタイプやねんけどジブンももーオトナやし同席するんが一緒に名古屋行ったセルビア人とか和光市のコジャレたカフェのテラス席でフレンチトーストをシェアしたオッサンコンビとかでオキラクな感じやったんで参戦決定。
最初に運ばれて来たんは一風変わった塩ダレ系サラダ、揚げそうめんのトッピングにサツマイモとか鮮魚とかも入っててハジメテ味わうテイスト、幹事オススメのヒト品とゆーのも納得。
刺身の盛り合わせも新鮮でオイシイし、
アスパラの肉巻き揚げはチョー絶品。
サクサク天ぷらの盛り合わせはボリュームがありスギ。
生ガキは絶対ムリなんでスルー。
テッパンの出し巻き卵と、
鶏のから揚げは期待通りでジョーデキ。
オナカイッパイになりながらもシメにはひつまぶし、うなぎの焼き具合が絶妙でアッサリ完食。
とゆーことで、グループ会社のヒトタチと親交を深めたら新幹線の時間があるからとゆーコトでオサキに失礼、けど実際は新横浜から熱海まではフタ駅で30分弱なんで帰宅したんは22:00頃、たぶんダレよりもサキにウチに着いてたジブンなのであった。