カリン酒を作る!!

 

昨年鉢植えにした小さな木だったが、大きな実が6個出来た。

今日は早速カリン酒作り。

 

 

 

手に持つとカリンの香りと蜜が残る

 

輪切りにしてブランデーと氷砂糖で、4㍑と2㍑瓶に仕込む

 

 

 

持って帰ろうかと思ったが!!

 

古いピアノと写真、そしてトランペットは一緒に置いておくことにした。

なぜか懐かしい思い出の組合せだ。

 

ラッカーポリッシュで磨くと輝いた

熊山英国庭園 オータムフェスタ2019!!

 

演奏とPAの調整と毎回自前でするのは大変ですが、なんとか終わりました。

届いた写真をアップします。

 

 

 

 

 

大きい実になった!!

 

10年以上経つ鉢植えの木だが、こんなに実をつけたのは初めてだった。

採れたてのオリーブは、重曹で渋抜きをして、最終的には塩漬けにする。

 

量もちょうどいい

 

 

 

つまようじでキズをつけ

 

重曹と熱湯を注ぎ、渋抜き開始

ビアンキで走る!!

 

 

空気も冷たく、いい季節になった

 

 

 

170倍で撮る!!

 

いつみても神秘的